Tuesday, May 7, 2013

CEPAT DAFTAR IPAYMU, Satu-satunya Yang Sudah Kerjasama Dengan Paypal


Kita tahu bahwa saat ini sistem pembayaran online terbesar dan terpercaya dalah PAYPAL. PAYPAL melayani dan menerima 20 mata uang penting dunia dengan jangkauan lebih dari 190 negara. Di tingkat lokal layanan semacam Paypal juga sudah ada, misalnya BCA Klikpay dan Mandiri Clickpay. Sayangnya kedua layanan ini mensyaratkan kita punya rekening di bank mereka. Ibaratnya Klikpay adalah rekening virtual BCA anda, Clickpay adalah rekening virtual Bank Mandiri anda. Sebenarnya ada juga Inapay, Fastpay dll tapi semua sama mensyaratkan kita punya rekening di bank induknya. Kini lahir alat pembayaran baru yang saya yakin akan menjadi awal pemecah kebuntuan kita di dunia virtual yaitu IPAYMU. Kenapa saya bilang begitu?
1. Walau dimiliki dan menginduk pada Bank CIMB Niaga kita tidak perlu punya rekening di Bank CIMB Niaga, kita bisa deposit via bank kita sendiri baik melalui ATM, Internet banking, m-banking atau bahkan via kantor pos.

2. Proses pendaftaran dan verifikasi sangat mudah.

3. Duit didalamnya bisa kita tarik ke 137 bank dalam negeri Indonesia

 4. Satu-satunya pembayaran online di Indonesia yang sudah bekerjasama dengan PAYPAL. Tunggu apalagi segera daftar disini:

Thursday, January 17, 2013

Wednesday, November 14, 2012

Sudah Saatnya Menyatukan Kalender Hijriah Sedunia

Karena hari menurut Islam adalah dimulai maghrib maka saat saya menulis ini kita baru saja memasuki Tahun Baru Hijriyah 1434. Kita berada pada abad ke-15 sejak Hijrah Rasulullah dari Mekah ke Madinah.

Tuesday, November 13, 2012

NGEBLOG DARI HP ANDROID

Saya menulis posting ini dari HP. Ya baru semalam saya install blogger for android. Asyik juga ya kalau kita bisa ngeblog dari HP kayak gini. Karena tentu saja bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja sewaktu senggang. Terus terang ide-ide segar yang muncul kapan saja suka ilang sendiri kalau tidak segera ditulis.
Saya menulis ini ditengah kemacetan mau keluar Tol Cakung. Kata driver sih ada perbaikan jalan di depan gerbang tol. Yaela kalau tahu harusnya cari alternatif jalan lain donk. Tadi kan bisa keluar di gerbang Bintara kalau gitu.. Hmm tapi nikmatin aja lah ya..

Bingung mau nulis apalagi.. Lanjut nanti


Wednesday, October 3, 2012

12 Negara Kepulaun Terkecil di Dunia

Sebenarnya jika diurutkan negara berdaulat terkecil di dunia dimulai dengan Vatikan diurutan pertama dan Monaco diurutan kedua. Namun disini saya hanya ingin menampilkan list negara berdaulat terkecil yang berbentuk kepualauan saja. Saya tertarik menulis ini setelah beberapa hari lalu sebuah portal berita menulis bahwa Indonesia baru saja menjajaki hubungan diplomatik dengan negara Tuvalu. Negara kepulauan yang hanya seluas 26 km2 dan berpenduduk 11.500 jiwa (sensus 2006). Saya lantas mencari di google maps letak negara tersebut dan subhanallah ternyata terletak di tengah Samudra Pasifik nan luas di timur laut Papua. Selanjutnya silakan simak list berikut:
1. Nauru
Nauru memiliki luas wilayah 21 km2, berada di Samudra Pasifik tepat disebelah selatan garis khatulistiwa. Dulunya adalah sebuah koloni Jerman hingga setelah Perang Dunia 1 negara tersebut dibawah perwalian PBB dan secara bersama dikelola oleh New Zealand, Australia dan Inggris. Pada Perang Dunia kedua pulau ini diduduki Jepang hingga PD 2 berakhir. Pada 1968 Nauru mendeklarasikan diri sebagai negara merdeka berbentuk Republik. Berdasar sensus 2009 penduduk Nauru berjumlah 14.014 jiwa.
2. Tuvalu
Ini adalah negara yang Indonesia mulai menjajaki kerjasama diplomatik terutama akan menjalin kerjasama bidang ekonomi dan pendidikan. Dulunya dikenal sebagai kepulauan Ellice, merupakan negara kepulauan yang terletak diantara Hawai dan Australia di Samudra Pasifik. Titik tertinggi dari 114 pulau yang membentuk negara ini hanya 5 meter dari permukaan laut. Kalau ada tsunami gimana ya? ho.. Meski kecil negara kepulauan ini memiliki bandara internasional yang bernama Funafatu Atol.
3. Republik Kepulauan Marshal
Negara dengan luas 181 km2 dan berpenduduk 62.000 jiwa ini mula-mula ditemukan oleh penjelajah Spanyol Alonso de Salazar. Namun pulau ini diberi nama setelah Kapten Inggris John Marshall mengunjunginya pada tahun 1788. Kepualauan ini kemudian dikuasai Jerman hingga PD1 lalu Jepang hingga PD2 dan Amerika setelah PD2. Republik Marshall baru berdaulat tahun 1986.
4. Federasi Saint Kitts dan Nevis (juga dikenal dengan Federasi Saint Christopher dan Nevis)
Terletak di kepulauan Leeward, Karibia, merupakan negara Federal dua pulau di hindia Barat. Luas wilayahnya 261 km2 dengan jumlah penduduk 42.696 jiwa. Selama abad 17 hingga 18 secara silih berganti pulau itu dikuasai Inggris dan Perancis. St Kitts dan Nevis menyatakan kemerdekaanya pada tahun 1983.
5. Republik Seychelles
Terletak di Samudera Hindia, berjarak 1.600 km sebelah timur daratan Afrika dan Madagaskar. Memiliki luas wilayah 455 km2 dengan jumlah penduduk terakhir 81.755 jiwa. Menyatakan kemerdekaan dari Inggris pada tahun 1976.
6. Maldives
Republik Maladewa mendapat kemerdekaan dari Inggris tahun 1965, merupakan negeri kecil di Samudra Hindia yang terdiri dari rangkaian 26 atol seluas 90 km2. Ibukota Maladewa adalah Male, jumlah penduduk 103.693 (sensus 2006) dengan pulau-pulau lainnya yang berjumlah 1.192 pulau rata-rata dihuni 200-an orang.
Di dunia Maldives berada di urutan 10 negara terkecil. Tinggi rata-rata pulaunnya hanya 1,5 meter dari permukaan laut. Ngeri ya.
7. Malta
Luas 122 miles persegi. Merdeka dari Inggris tahun 1964 namun baru benar-benar diserahkan tahun 1979. Populasi penduduk 400.000 jiwa.
8. Grenada
Luas 133 mile persegi, berada di Laut karibia, populasi 90.000 jiwa, merdeka dari Inggris 1974.
9.Sain Vincent dan Grenadines

Luas 150 mil persegi, jumlah penduduk 117.000 jiwa, merdeka dari Inggris 1979.
10. Barbados
Luas 166 mil persegi, populasi 280.000 jiwa, merdeka dari Inggris 1966
11. Antigua dan Barbuda
Luas 171 mil persegi, populasi 69.000 jiwa, merdeka dari Inggris 1981
12. Palau
Luas 458 km2, merdeka 1994.

Saya tidak tahu apakah Indonesia menjalin kerjasama diplomatik dengan semua negara diatas. Tapi rasanya asyik juga misalnya jadi dubes di negara-negara kecil kayak gitu ya. Hmm








Tuesday, August 7, 2012

Paypal: Sudah Daftar Belum?



  Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Dua tahun lalu saya sudah  menulis tentang paypal dan pentingnya alat pembayaran ini bagi masa depan bisnis online di dunia dan tentu saja termasuk Indonesia di dalamnya. Dan saya termasuk sedikit dari sekian orang Indonesia yang berhasil memverifikasi akun paypal saya dengan bank lokal waktu itu. Saat itu prosesnya sederhana sekali, kita hanya perlu ngasi nomer rekening bank kita, lalu 2-4 hari kemudian akan masuk uang sejumlah 2 digit ke rekening bank kita yang dikirim oleh paypal, lalu kita konfirmasi ke paypal jumlah yang kita terima tersebut, finish dan akun paypal kita Verified selamanya. Ingat hanya dengan akun yang verified kita bisa mengirim dan menerima uang ke dan dari akun paypal lain tanpa batas, dan yang terpenting dengan akun verified kita bisa menarik uang kita di paypal ke rekening bank lokal kita di Indonesia. Saya sendiri sampai saat ini sudah menarik uang dari akun paypal ke bank BCA saya lima atau enam kali dengan jumlah bervariasi. Terkhir 2 kali sejumlah USD 100.

Saat ini fasilitas verifikasi dengan bank lokal ditiadakan oleh paypal, jadi anda harus punya kartu kredit atau Virtual Credit Card (VCC) untuk mendapat status akun yang verified. Sebenarnya kenapa akun paypal harus diverifikasi dengan Credit Card? Jawabannya adalah bahwa sejarah lahirnya paypal ini memang untuk menjembatani penggunaan credit card antara penjual dan pembeli di internet. Pada era awal 90-an untuk berbelanja di internet anda harus memberikan nomor credit card anda kepada penjual tempat anda membeli barang. Jika anda membeli 10 barang di 10 toko online berbeda maka berarti anda harus share informasi kartu kredit anda kepada 10 toko online tadi. Selain tidak praktis cara ini tentu saja beresiko terhadap keamanan credit card anda. Nah dengan membuka rekening paypal anda hanya perlu share informasi kartu kredit anda kepada paypal. Selanjutnya setiap anda bertransaksi jual-beli anda tidak perlu lagi share informasi kartu kredit ke toko online atau rekan anda. Tentu saja toko atau individu yang bertransaksi dengan anda juga pengguna paypal.

Kalau begitu kan sama saja, siapa yang menjamin dengan share info kartu kredit kita ke paypal kita aman? Bisa jadi kan paypal mencurangi kita? Kalau anda tanya gitu saya no comment. Loh! Ya iya mau ngomong apalagi. Di internet ini apa yang bisa kita percaya? Siapa yang menjamin kemanan diri kita? Ga ada kecuali diri kita sendiri. Maka kuncinya adalah gunakan segenap kecerdasan dan akal sehat anda. Pakai logika meski jangan juga mendewakannya, tetap waspada. Sejauh ini menurut saya menggunakan paypal 99% aman. Saya cuma menyisakan 1% resiko ketidakamanan karena 
1. Saya sudah memakainya 2 tahun lebih
2. Paypal merupakan badan usaha dan berbadan hukum di Amerika, negara dengan regulasi transaksi elektronik yang paling ketat. 
3. Diterima di 190 negara.
4. Saat ini bisa menerima dan menggunakan 24 mata uang dunia. Rupiah belum termasuk di dalamnya sehingga kita orang Indonesia biasanya memakai currency dollar amerika, meski begitu kalau kita menarik uang ke rekening kita akan ototmatis terkonversi kedalam nilai rupiah.

sambung kapan-kapan gan.. capek

Mudik: Pulang Kepada Nilai Kemanusiaan Kita

Udik artinya kampung atau desa. Oleh sebab itu kita menyebut "mudik" untuk menggambarkan satu perjalanan pulang ke kampung halaman setelah sekian lama kita meninggalkannya. Meski secara spesifik tradisi mudik memang hanya terjadi di Indonesia tapi saya yakin "mudik" dalam arti luas mungkin juga terjadi di semua negara dengan adat dan agama mereka. Film "Home Alone" yang selalu diputar menjelang Natal misalnya sedikit banyak sebenarnya juga bercerita mudik ala barat. Orang Jepang juga mudik pada saat musim bunga sakura, mereka menyebutnya sebagai "golden week".

Sebenarnya secara naluri kita selalu suka atau bahkan butuh sewaktu-waktu sejenak kembali ke tempat darimana kita berasal. Itulah sebabnya secara naluri hampir semua orang pasti suka naek gunung. Bayangkan naek gunung itu sebenarnya capeknya ga ketulung, biayanya lumayan, bekalnya berat, ngatur waktunya susah, resikonya besar, dan semua itu hanya untuk sekedar melihat matahari terbit dari puncak gunung, atau menginap semalam dua malam di lerengnya. Kesenangannya apa? Saya menyebut naek gunung adalah "meninggalkan kehidupan duniawi sejenak". Meninggalkan hiruk-pikuk dunia yang melelahkan, meninggalkan teknologi, tak ada sinyal HP, tak ada televisi, tak ada listrik, kita kembali ke api, kayu bakar, tenda dan air mentah. Pergi ke gunung itu seperti menengok bagian bumi yang tak terjamah teknologi, tak dikotori polusi, lalu menyadari bahwa dunia adalah seperti itu sebelum berubah seperti sekarang ini.

Pun mudik. Meski sejatinya cuma sebuah tradisi bagi saya mudik adalah perjalanan ruhani. Jika naek gunung adalah untuk melihat "bagaimana alam ini sebelum seperti ini" maka mudik adalah untuk melihat "bagaimana kita dulu sebelum seperti sekarang ini". Mudik adalah istirahat sejenak setelah setahun penuh kita menjadi "robot" di perkotaan, perantauan. Untuk apa? Jika naek gunung adalah kembali "ke alam" maka mudik adalah kembali ke "kemanusiaan" kita. Sedikit banyak mudik adalah tentang nostalgia. Tentang masa kecil, tentang masa lalu, tentang tawa, tangis, bahagia, juga luka.
Dan tahukah anda? dunia inipun perantauan sesaat. Pada waktunya kita akan "mudik", kembali ke suatu tempat yang abadi. Dari sanalah kita berasal.   

Monday, April 19, 2010

Sejarah Aksara Jawa

Banyak bangsa beradab yang masih memanfaatkan tulisan gambar dalam tradisi tulis menulisnya. Bangsa Jepang yang maju industrinya masih memanfaatkan aksara kanjinya dalam tradisi komunikasi tertulisnya, demikian juga dengan Cina, Korea, negara-negara di Timur Tengah. Mengapa orang-orang Jawa bersikukuh dengan huruf latinnya, sementara mereka juga memiliki aksara Jawa? Kapan generasi muda dapat mem"feysen"kan aksara Jawa dalam pergaulannya seperti halnya terjadi negara-negara maju. Jepang begitu fashionable dengan kanji, Arab Saudi fashionable dengan huruf Arab, India yang maju industri filmnya juga fashionable dengan huruf Hindinya, dan sebagainya. Kalau saja aksara Jawa dapat digunakan seperti halnya aksara Hindi (India), mungkin kita telah maju selangkah lagi dalam pembudidayaan budaya lokal.
 Bahasa Jawa memiliki unsur-unsur yang sangat kompleks, antara lain: gramatikal, aksara, kosa kata, peribahasa, dasa nama, tata krama bahasa. Masing-masing unsur memiliki bagian-bagian yang lebih lengkap lagi. Aksara Jawa terdiri dari 20 huruf: ha na ca ra ka; da ta sa wa la; pa da ja ya nya; ma ga ba tha nga dengan 20 pasangannya.

 Aksara Jawa mengandung legenda di dalam penyusunannya, yang kurang lebih demikian: Konon tersebutlah dulu Aji Saka yang telah menjadi penguasa di sebuah kerajaan (disinyalir Medang Kamulan). Kemudian dia mengutus seorang yang dipercayainya untuk mengambil barangnya yang dia tinggal di tempat lain. Utusan itu (caraka) segera pergi menemui orang yang dimaksud. Akan tetapi utusan yang membawa barang tadi (penjaga) sepertinya tidak percaya kalau orang yang datang kepadanya itu juga caraka dari Aji Saka.


Keduanya saling beradu pendapat, saling ngotot mempertahankan keyakinan masing-masing: siapa yang berhak membawa barang milik Aji Saka, siapa yang lebih dipercaya sama tuannya. Keduanya tidak menemukan komunikasi yang efektif, yang ada hanya perang mulut berlanjut ke perang uji kesaktian. Keduanya terbukti sakti semuanya, tidak terkalahkan dan tidak terpisahkan. Akhirnya keduanya mati bagai bangkai. "Anjing rebutan tulang" itulah perumpamaannya. Begitu Aji Saka melihat kenyataan tersebut, maka tersusunlah huruf Jawa.


"Ha Na Ca Ra Ka, Da Ta Sa Wa La, Pa Da Ja Ya Nya, Ma Ga Ba Tha Nga".


Ada dua caraka, yang saling berselisih paham, sama-sama hebatnya, mati bersama
Untuk menghasilkan bunyi, aksara Jawa memiliki seperangkat pasangan dan sandhangan yang menyertai suatu huruf baik di bawah, atau di atasnya, atau samping kiri kanannya. Layar (/) di atas huruf akan menghasilkan huruf r mati. Bulatan besar di atas huruf berbunyi e seperti pada kata demam, renang, senang, tegang. Taling di depan huruf berbunyi e seperti pada kata-kata mete, merah. Taling tarung yang berada di samping kiri dan kanan huruf untuk membentuk suku kata bervokal o, contohnya pada moto, tomat, mohan, molto. Kalau dalam bahasa Indonesia ada huruf kapital maka di dalam bahasa Jawa ada aksara murda. 
 Harapannya di masa mendatang Aksara Jawa bernasib sama seperti halnya aksara kanji di Jepang, aksara Korea, aksara Hindi, aksara Arab di Timur Tengah. Jika film-film yang diimpor memakai aksara-aksara dalam bahasa mereka, maka, misalnya, seorang Hanung Bramantyo memproduksi sebuah film dengan penulisan nama kru-krunya dengan aksara Jawa. Indofood pun menuliskan label halal juga dengan aksara Jawa. Siapa lagi yang akan melestarikan aksara Jawa, kalau bukan generasi muda. Orang-orang Jepang tidak membuat mereka terasing dengan aksara Jepangnya. Sudah siapkah generasi muda Indonesia, khususnya di Jawa.


Dagadu, sebuah perusahaan di bidang industri kreatif garmen, telah menyisipkan sepenggal kata atau dua patah kata bertuliskan Jawa. Demikian juga dengan Jogja TV yang secara pelan tetapi pasti mengenalkan aksara Jawa dalam program yang mudah dipahami, karena berupa satu dua kata, kemudian dibaca, dan diberi makna. Banyak mula generasi muda yang memakai rok dengan coretan aksara Jawa.


Apa bedanya antara Javanese dengan Japanese, Java dengan Japan. Suatu kosa kata yang hampir sama bukan. Akan tetapi memang Japan telah maju ke depan. Kenapa tidak kita mulai dari generasi muda sekarang untuk merintis gerakan "Fashionable of Javanese Letters".


Sejak 2 Oktober 2009, dunia telah mengakui aksara Jawa (hanacaraka) dan bahkan kini kini
dipakai untuk komputer seperti halnya huruf Latin, China, Arab, Jepang.

Monday, April 12, 2010

Hukum Mati Koruptor Kenapa Tidak?

Tahukah anda berapa banyak uang Rp.6,7 T itu? 

Manusia memiliki kemampuan yang berbeda-beda dalam menginterpretasi angka-angka. Anda barangkali tahu 6,7 T itu kalau ditulis dengan angka sama dengan Rp.6.700.000.000.000 atau enam ribu tujuh ratus milyar rupiah. Tapi dapatkah anda benar-benar membayangkan secara utuh uang sebanyak itu sebenarnya sebanyak apa? Saya teringat pada sebuah kunjungan SBY di daerah timur Indonesia, SBY sempat menjadi guru "dadakan" pada sebuah SD, kemudian saat menjelaskan luas wilayah hutan Indonesia SBY menyebutkan bahwa luas hutan Indonesia itu sekian kali luas lapangan bola (saya lupa..hehe). Saya yakin anak-anak SD yang saat itu mendengarkan penjelasan SBY pada dasarnya juga masih susah membayangkan betapa luasnya hutan kita, tapi setidak-tidaknya mereka kebayang luas lapangan bola sehingga setidak-tidaknya mereka bisa menyimpulkan hutan kita luas banget. Coba kalau SBY menjelaskan luas hutan kita 1 juta km persegi atau sekian hektar, saya yakin mereka hanya bengong.

Oleh sebab itu marilah kita hitung bersama (semacam pengandaian) berapa tepatnya uang 6,7 T itu dengan mencoba menghitung apa yang bisa kita lakukan dengan uang sebanyak itu. Dalam perhitungan kali ini juga perlu kita ekuivalenkan bahwa Rp.6,7 T =728.260.869,6 USD (dengan asumsi 1 USD=Rp.9.200)


1. Jika uang sebanyak itu untuk operasi katarak

Biaya operasi katarak berkisar 6 juta hingga 10 juta rupiah. Jika kita ambil asumsi maksimal yaitu 10 juta rupiah maka 6,7 T rupiah bisa digunakan untuk mengoperasi 670.000 orang. Atau hampir separuh dari jumlah penderita katarak Indonesia yang mencapai 1,5 juta jiwa (Sumber). Banyak ya..


2. Jika digunakan untuk membangun gedung SD
Kita semua tentu tahu sejumlah gedung sekolah di Indonesia 5 tahun belakangan ini banyak yang roboh baik karena uzur maupun bencana alam.Jika diasumsikan untuk membangun 1 sekolah SD baru perlu dana 1 M rupiah maka uang 6,7 T rupiah bisa membuat 6.700 sekolah baru... Ini lebih dari cukup dibanding sekolah rusak di Indonesia


3. Jika digunakan untuk membeli emas 
Berdasarkan sumber saat tulisan ini dibuat harga emas Rp.341.000/gram (harga beli untuk emas lebih dari 1000 gram)... Maka dengan uang 6,7 T kita bisa membeli emas sebanyak 19.648,09 kg...lebih dari 19 Ton..taruh dimana ya..


4. Jika uang itu ditumpuk..
Dengan pecahan Rp.100.000 jika uang 6,7 T rupiah ditumpuk vertikal akan menjulang setinggi 670 km..(dengan asumsi 1 lembar tembalnya 1 mm)

Thursday, April 1, 2010

40 Fakta (Ga) Penting Dunia


1. Coca-cola dulu berwarna hijau.

2. Nama yang paling umum digunakan di dunia adalah Mohammed.


3. Dalam bahasa inggris, semua nama benua diawali dan diakhiri dengan huruf vokal yang sama.


4. Otot terkuat yang ada di badan kita adalah lidah.


5. Setiap orang di USA punya 2 kartu kredit!


6. TYPEWRITER adalah kata terpanjang yang dapat diketik dalam satu baris 

tuts keyboard anda.

7. Perempuan ngedip dua kali lebih banyak dari pada laki-laki.


8. Menahan nafas tidak akan membuatmu mati.


9. Setiap manusia tidak dapat menjilat siku tangannya sendiri.


10. Kalau ada orang mengucapkan doa setiap kali ada yang bersin karena memang setiap kali anda bersin, jantung anda berhenti satu milisecond.


11. Secara fisik, setiap babi tidak bisa melihat ke langit.


12. Ucapkan “sixth sick sheik’s sixth sheep’s sick� beberapa kali, nanti anda akan mahir berbahasa inggris!


13. Bersin terlalu keras dapat mematahkan tulang iga, memutuskan pembuluh darah di kepala atau leher dan mengakibatkan kematian. (sebelum bertemu fakta ini teman saya pernah cerita tetangganya mati setelah bersin dengan keras banget)


14. Setiap raja dalam kartu remi melambangkan raja-raja besar jaman dahulu kala:
Raja sekop – Raja Daud
Raja keriting – Alexander Agung
Raja hati – Raja Charlemagne
Raja wajik – Julius Caesar

15. 111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987, 654,321

16. Kalau ada patung orang naik kuda dan dua kaki depan kuda itu naik di udara, itu tandanya orang itu mati dalam perang.


17. Kalau kaki kudanya cuma satu yang diangkat berarti orang itu cuma terluka dalam perang.


18. Kalau semua kaki kudanya menjejak tanah, berarti orang itu meninggal karena sakit.


19. Apa persamaan rompi anti peluru, printer laser, tangga darurat dan wiper mobil? Jawabannya: semua ditemukan oleh perempuan! Hah!


20. Satu-satunya makanan yang tidak bisa busuk? Jawaban: madu.


21. Buaya nggak bisa melet lidah.


22. Siput bisa tidur selama 3 tahun.


23. Semua beruang kutub KIDAL!


24. American Airlines menghemat $40,000 tahun 1987 dengan cara mengurangi 1 buah olive dari setiap piring salad yang mereka sajikan untuk penumpang kelas 1.


25. Indera perasa kupu-kupu ada di kaki.


26. Gajah adalah satu-satunya hewan yang tidak bisa lompat.


27. Selama 4000 tahun belakangan ini, jenis hewan yang dipelihara di rumah cuma itu-itu saja.


28. Rata-rata manusia lebih takut pada laba-laba daripada kematian.


29. Shakespeare menemukan kata: "Assassination" dan "bump"


30. Dengan menggunakan cara mengetik 10 jari, STEWARDESSES adalah kata terpanjang yang bisa diketik hanya dengan jari-jari tangan kiri.


31. Semut selalu jatuh ke kanan setiap kali disemprot cairan anti hama


32. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi


33. Jantung manusia dapat menyemprotkan darah sejauh 30 kaki.


34. Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus!


35. Memakai headphone selama satu jam dapat menstimulasi perkembangan bakteri dalam telinga sebanyak 700 kali lipat!


36. Pemantik ditemukan sebelum korek api.


37. Setiap lipstik mengandung sisik ikan.


38. Seperti sidik jari, lidah manusia pun mempunyai kontur yang berbeda-beda.


39. 99% orang yang membaca tulisan ini mencoba mengalikan fakta no. 15


40. Dan akhirnya, 99% orang yang baca tulisan ini pasti mencoba menjilat siku

Sumber : http://naisinpohgan.wordpress.com/

Wednesday, March 31, 2010

11 Tempat Romantis Di Indonesia






Bintan Island, Riau


Pulau Bintan terletak di Provinsi Kepulauan Riau, suasana di pulau ini begitu menawan. Pasir putih berkilau, air biru, dan pepohonan adalah kombinasi yang membuat pulau ini sangat layak untuk dikunjungi. Di pulau ini terdapat banyak tempat wisata yang tersedia untuk disewa untuk berbulan madu. Pantai pribadi, diving wisata, serta wisata kuliner bisa menjadi alternatif selama anda memanjakan diri disini.



 Kaliurang, Yogyakarta


 Kaliurang berlokasi sekitar 28 kilometer utara kota Yogyakarta, tepatnya di Dusun Kaliurang, Hargobinangun, Pakem, Sleman. Sambil mendaki ke puncak bukit Plawangan, mata anda akan dimanjakan dengan pemandangan di sekelilingnya.



 Senggigi Beach, Lombok


 Pantai ini terletak di pantai barat Lombok, memiliki pemandangan yang hijau dan menakjubkan di dalam air. Ombak tidak terlalu besar, tentu saja, akan menambah keromantisan bulan madu anda.





 Moyo Island, Nusa Tenggara Barat


Jika anda ingin benar-benar merasakan dunia hanya untuk kalian berdua, datang ke Pulau Moyo di Nusa Tenggara Barat, sebagai tempat bulan madu. Daerah ini masih sepi dan asli, tetapi fasilitas yang tersedia secara luas. Ada cottage yang menyediakan berbagai fasilitas. Selain pasir putih, juga terdapat ikan terumbu karang , air terjun dan kolam renang alam.




Ubud Village, Bali


 Desa ini terkenal karena budaya dan keindahan alam. . Di sini, anda dan pasangan Anda akan merasakan kedamaian jiwa dan tubuh dengan pemandangan pegunungan yang hijau dan indah . Desa ini juga diyakini memberikan inspirasi kepada pengunjung




 Bunaken, Manado, Sulawesi Utara


 Pulau-pulau di Taman Laut Bunaken sangat eksotis. Taman laut ini memiliki keanekaragaman hayati laut terbesar di dunia. Datanglah ke Bunaken dengan pasangan Anda, dan menemukan keindahan bawah laut Bunaken




 Sampireun Village, Garut, Jawa Barat


 Desa-desa yang terletak di Sampireun Ciparay, Desa Sukakarya, Garut, Jawa Barat. Kampung Sampireun menawarkan semua kesederhanaan dan kemudahan fasilitas yang anda butuhkan untuk bulan madu. Campuran keindahan alam Sunda, musik, dan cuaca dingin tak ternilai harganya. Pemandangan indah dan lingkungan yang nyaman, bersih dan udara yang segar membuat tempat ini sempurna untuk dikunjungi




 Belitung Island, Bangka Belitung

Panorama Pulau Belitung didominasi oleh pantainya yang indah, air jernih dan pasir putih di sepanjang pantai. Bius pemandangan di pulau Belitung, mungkin tidak dapat ditemukan di pulau-pulau lain, pulau ini istimewa.





 Tanjung Lesung, Banten

Tanjung Lesung terletak di pantai barat Selat Sunda, tepatnya di Desa Tanjung Jaya, Pandeglang, Banten. Resor ini dapat digunakan sebagai alternatif tujuan bulan madu Anda dengan pasangan tercinta. Dibutuhkan 3-5 jam dari ibu kota Jakarta melalui Pandeglang. Suasana di sini sangat menawan dengan keindahan laut biru dan pasir putih terhampar luas. Nikmati juga pemandangan Gunung Krakatau , satu-satunya Gunung berapi di dunia yang mengambang di laut.



Umang Island, Banten

Pulau Umang terletak di Desa Sumur, Kabupaten Pandeglang, Banten. Tempat ini cocok untuk melarikan diri dari kebisingan kota dan menikmati saat-saat bulan madu yang indah. Di pulau ini, terdapat sebuah resor yang telah diatur dengan sentuhan artistik keindahan alam laut yang dikelilingi oleh pegunungan.



 Takabonerate Island, Sulawesi Selatan


 Takabonerate terletak di Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan, akan disiapkan sebagai tujuan wisata internasional melalui berbagai acara. Objek wisata bahari Takabonerate adalah taman laut yang paling indah ketiga di dunia yang memiliki jutaan biota laut yang dilindungi.


source :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3469679

Wednesday, March 10, 2010

Wisata Alam(i) Grobogan

Anda yang belum merencanakan liburan Tahun ini ada baiknya menyimak tulisan ini. 

Apa saja yang bisa anda kunjungi?
1. Api Abadi Mrapen
Jujur saja kalau anda baru mendengar atau membaca ini patut diduga anda ga punya tivi dan jarang baca koran..haha... Api Abadi Mrapen sudah tidak asing lagi bagi sebagian orang Indonesia karena setiap Pekan Olahraga Nasional obor PON dan hari Raya Waisak apinya disulut dari sini. Wisata ini juga menjadi wisata edukasi kepada putra-putri anda untuk mengenalkan sebuah fenomena alam yang jarang-jarang di muka bumi ini, yakni sebuah sumber api yang terus menyala meski hujan atau banjir sekalipun..
2. Bledug Kuwu
Jauh sebelum muncul semburan Lumpur Lapindo di Grobogan sudah ada semburan serupa yang muncul ratusan bahkan ribuan tahun yang lalu. Anehnya semburan lumpur tersebut tidak menenggelamkan Grobogan hingga kini. Semburan lumpur yang mengandung garam tersebut dimanfaatkan warga sekitar untuk membuat garam. Jadi bayangkan Grobogan yang kagak punya pantai adalah salah satu penghasil garam..
3. Kedung Ombo
Ni waduk (terbesar kedua setelah waduk Gajah Mungkur di Wonogiri) sebagian masuk wilayah Boyolali sebagian masuk wilayah Grobogan. Anda yang hobi mancing ini adalah tujuan wisata yang tepat. Gabungan wisata hutan dan air yang subhanallah pokoke..

Lokasi wisata lain di Grobogan disertai gambar dan keterangan silakan klik disini

Mengapa ke Grobogan?
Jalurnya sangat mudah. Yang mau murah meriah bisa pakai kereta api. Grobogan dilalui rel kereta api jalur utara, namun Grobogan juga menjadi lintasan jalur kereta api utara ke jalur kereta api selatan dan sebaliknya.. Jadi ga perlu kuatir untuk datang ke Grobogan dengan murah meriah..
Rute: Dari Stasiun Pasar Senen  naik Tawang Jaya berangkat jam 21.30, tiket Rp.33.500, Turun di Stasiun Poncol jam 7 pagi, nyambung kereta yang ke Bojonegoro bilang ke penjual tiket turun di Gubug, harga tiket Rp.5000., berangkat jam 08.55.. Tiba di stasiun Gubug turun lalu tanya ke orang-orang disitu rute ke Api Abadi Mrapen..

Dah ya kalau nyasar jangan malu tanya aja Pak Polisi :)

Monday, February 22, 2010

Rustono, "King of Tempe" Jepang dari Grobogan


Perjalanan dalam udara dingin musim gugur ke daerah pegunungan di Katsuragawa yang terletak sekitar 30 kilometer dari Kyoto adalah perjalanan yang menyajikan keindahan alam Jepang.

Jalan menanjak berliku dihiasi pepohonan momiji yang daunnya mulai memerah cerah di sepanjang jalan. Kabut meliputi puncak-puncak gunung dan hutan pinus lalu berakhir di sebuah lembah hijau. Rumah tradisional Jepang beratap rumbia tebal masih tampak di sana-sini dengan tamannya yang khas seakan bersatu dengan alam. Itulah awal perjumpaan saya dengan Rustono (41), sang Raja Tempe, sebagaimana teman-teman Jepang menyebutnya.

Di kawasan desa yang indah inilah konotasi yang menyepelekan tempe, seperti sebutan bangsa tempe atau mental tempe, sirna. Dari sinilah tempe mulai dikenal dan merambah hampir ke seluruh Jepang. Kemasan seberat 200 gram dengan label Rusto’s Tempeh bergambar ilustrasi suasana kehidupan kampung di Jawa tersebar di berbagai toko swalayan di Jepang.

Sebuah rumah tradisional Jepang, cagar budaya yang telah berusia dua abad, adalah tempat perjanjian saya bertemu dengan Rustono. Ketika kaki mulai melangkah memasuki gerbang kayu di halaman berpagar bambu, terdengar tiupan saksofon sopran yang mendendangkan lagu ”Going Home” dari Kenny G.

Rupanya sang raja sedang asyik melantunkan lagu penuh kerinduan yang menghanyutkan itu dengan duduk santai di batu besar di tengah taman di bawah rindangnya pohon momiji, ditingkah suara gemercik sungai jernih yang membelah desa, ditemani sang istri di sampingnya.

Semangat dari kerinduan

”Kampung halaman di tanah kelahiran memang selalu mendatangkan rindu,” Rustono menjelaskan ketika ditanya tentang lagu favoritnya itu. ”Dan berdendang dengan tiupan saksofon adalah alunan suara jiwa paling dalam,” tambahnya.

Kerinduan akan tanah kelahiran di sebuah kota kecil Grobogan, nun jauh di pedalaman Jawa Tengah dengan hamparan sawah dan hutan jati, rupanya masih saja mengusik Rustono meskipun sudah 13 tahun dia menetap di Jepang.

Bagi Rustono yang alumnus Akademi Perhotelan Sahid (masuk tahun 1987), kerinduan tersebut bukanlah bernuansa sendu berlarut-larut, melainkan pembawa semangat menentukan keputusan jalan hidup.

Tahun 1997, setelah enam tahun bekerja di Hotel Sahid Yogyakarta, perubahan jalan hidup mulai menunjukkan arahnya. Ketika sebuah grup wisatawan Jepang berkunjung ke Yogya, seorang bidadari dari Negeri Matahari Terbit, Tsuruko Kuzumoto, yang tinggi semampai berkulit kuning langsat menambat hati Rustono. Dan rupanya dia tidak bertepuk sebelah tangan. Tahun itu juga berangkatlah Rustono menyusul ke Jepang dan mulai menempuh hidup barunya di Kyoto.

Berbagai pekerjaan pernah dia lakukan. Dari bekerja di perusahaan roti sampai ke perusahaan sayur-mayur. Di situ Rustono banyak memerhatikan etos kerja karyawan Jepang. Selain penuh tanggung jawab, mereka juga berupaya mencapai target dan ikut serta dalam menjaga kualitas produksi. Pun Pemerintah Jepang sangat teliti dengan secara periodik memeriksa kualitas produksi, meninjau perusahaan, sampai memerhatikan kebersihan ruangan, termasuk peralatan dan meja kerja.

Menurut pengamatan Rustono, makanan adalah kebutuhan paling pokok kehidupan manusia. Itu sebabnya mengapa segala bentuk makanan diproduksi di Jepang dan industrinya sangat maju. Terbetik dalam pikiran Rustono, kenapa tidak mencoba membuka usaha makanan yang belum ada di Jepang. Inspirasinya datang setelah mengenal nato, sebangsa makanan dari kedelai yang rasanya sangat khas untuk lidah Jepang.

Jadilah dia mencoba membuat tempe dengan sedikit pengetahuan yang pernah dia kenal. Selama empat bulan dia berkutat mencoba membuat tempe, dengan ragi dari Indonesia dan kedelai Jepang, tetapi selalu gagal. Hingga kemudian dengan menggunakan air dari sumber mata air di kediaman mertua, dia berhasil membuat tempe.

Perjalanan panjang

Jalan untuk mencapai keberhasilan usaha yang dia tempuh sangatlah panjang dan terjal. Meskipun berhasil dalam percobaan membuat tempe, dia belum yakin benar. Pastilah itu bukan hanya karena menggunakan air asli dari mata air langsung.

Setelah anak pertamanya, Noemi Kuzumoto, berusia tiga tahun, dengan izin istrinya Rustono kembali ke Indonesia selama tiga bulan untuk belajar membuat tempe kepada 60 perajin tempe di seluruh Jawa.

Beberapa perajin memang ada yang tidak sepenuhnya memberi rahasia pembuatan tempe, tetapi banyak hal yang bisa dia serap dari pengalaman para perajin tempe di Jawa Tengah. Misalnya, kenapa tempe bisa lebih terasa gurih, bagaimana hasilnya tempe yang dibungkus dengan daun bambu atau daun pisang, ataupun dengan plastik, dan bagaimana bisa menghasilkan fermentasi tempe dengan baik.

Yang kemudian tak kalah berat adalah memperoleh izin produksi di Jepang. Dia harus melalui penelitian dan tes di laboratorium, hingga harus memenuhi kesanggupan bertanggung jawab atas kualitas dan kandungan bahan produksi sesuai dengan yang tertera di kemasan bahwa kandungan gizi tempe kedelai setara dan kandungan gizi daging, termasuk mematuhi peraturan daur ulang kemasan.

Kendala cukup berat yang juga dapat dia lalui adalah soal menghadapi iklim alam di Jepang. Fermentasi tempe hanya bisa berhasil dalam cuaca kelembaban 60 persen hingga 90 persen, yang tentu saja tidak masalah di Indonesia. Di Jepang yang mempunyai empat musim, mempunyai kelembaban udara yang dibutuhkan tempe hanya pada musim panas. Tetapi, lewat penelitian kecil-kecilan dan telaten, hasilnya sangat besar. Dia bisa mengatur kelembaban pada segala musim di dalam ruangan produksi.

Peralatan produksi juga hasil inovasi Rustono sendiri. Alat pencuci kedelai dia modifikasi dari bekas mesin pencuci cumi-cumi yang dia dapat dari perusahaan perikanan. Begitu pula untuk pengemasan, dia datangkan mesin bikinan Bantul dan Surabaya.

The King of Tempe

Meskipun julukan ini hanya gurauan teman-teman sejawatnya, rasanya memang tak ada yang salah. Kini kapasitas produksi Rustono setiap lima hari bisa mencapai 16.000 bungkus tempe dengan kemasan 200 gram. Untuk mendukung produksi, dia mengadakan kontrak kerja sama dengan petani kedelai di Nagahama, kawasan Shiga.

Dari peta penyebaran Rusto’s Tempeh yang tertera di ruang kerjanya, terlihat konsumennya tersebar di kota-kota hampir seluruh Jepang. Selain masyarakat Indonesia di Jepang dan masyarakat Jepang sendiri, konsumennya juga meliputi perusahaan jasa boga, rumah makan vegetarian, toko swalayan, sekolah, hingga rumah sakit di Fukuoka.

Memang usahanya berawal dari skala kecil dengan pemasaran dari pintu ke pintu. Rumah produksi dia bangun sendiri tanpa tukang bangunan dan tanpa pemikiran arsitektural, tetapi hanya dengan intuisi yang mirip intuisi seniman. Dan dari usaha rumahan itu sekarang Rustono mencapai taraf pembangunan pabrik tempe di kawasan pinggir hutan yang bermata air, di atas lahan 1.000 meter persegi.

Penghargaan

Di Jepang sudah banyak buku mengupas tentang tempe. Di antaranya yang terkenal adalah The Book of Tempeh, tulisan William Shurtleft dan Akiko Aoujaga. Buku besar ini lengkap dengan uraian dan ilustrasi menarik tentang pembuatan dan manfaat tempe dengan latar belakang budaya Indonesia, terutama Jawa.

Ada juga buku terbitan Asosiasi Tempe di Jepang yang dikelola para profesor dan ahli gizi. Asosiasi ini mengadakan penelitian dan setiap tahun mengadakan seminar tentang tempe. Salah satu kajiannya adalah kandungan gizi tempe tak kalah dari daging sapi.

Berbagai restoran vegetarian di Jepang banyak menyajikan olahan tempe dengan berbagai bentuk olahan Jepang, seperti misoshiru tempe dan tempura tempe. Yang paling terkenal adalah burger tempe.

Mereka memperkenalkan tempe dengan semboyan ”Makanan enak belum tentu menyehatkan, makanan tidak enak bisa menyehatkan. Tetapi, makanan enak dan menyehatkan adalah tempe!” Terberitakan pula sebuah perusahaan kosmetik memproduksi bahan kecantikan dengan jamur hasil fermentasi tempe ke dalam kapsul yang konon bisa menghaluskan kulit.

Soal hak paten yang pernah jadi pergunjingan di negara kita bahwa tempe diklaim Jepang, Rustono menjelaskan, ”Ah, itu kesalahpahaman. Bagaimana kita mematenkan tempe yang semua orang sampai di Amerika pun tahu tempe adalah makanan asli Indonesia. Apakah Jepang juga akan mematenkan sashimi atau sushi? Mereka hanya mematenkan olahan burgernya, bukan tempenya.”

Ini tulisan murni copy paste tanpa edit dari kaskus.. ni threadnya gan http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3438674

Saturday, February 20, 2010

Verifikasi Paypal Dengan Bank Lokal...(Akhirnya)

Tahukah anda kini kita bisa verifikasi Paypal kita dengan Bank Lokal kita. Ini berita menggembirakan bagi kita semua orang Indonesia pengguna Paypal, setelah sebelumnya kita hanya bisa verifikasi dengan kartu kredit, kartu debit atau VCC. Dan tentu saja ini adalah berita getir bagi para penjual VCC kita.. Hehe kasian banget.

Ini barangkali adalah apresiasi atas pertumbuhan pengguna Paypal di Indonesia, mengingat cara verifikasi seperti ini sebelumnya hanya bisa dinikmati pemilik rekening bank-bank Amerika. Logika Verifikasinyapun mirip logika konfirmasi email yang biasa terjadi saat kita mendaftar apapun sebuah program di internet. Sebagai contoh: saat pertama kali mendaftar di Facebook, Facebook akan mengirim link konfirmasi ke email yang anda gunakan untuk mendaftar, lalu anda harus membuka email anda, periksa inbox, lalu mengklik link yang dikirim Facebook tersebut atau anda diminta memasukkan kode tertentu yang dikirim ke email anda ke facebook. Setelah itu anda baru bisa fesbukan ria.. Cara seperti itu untuk memastikan bahwa anda adalah benar-benar pemilik email yang anda gunakan untuk mendaftar.

Pun begitu cara verifikasi di Paypal. Anda hanya perlu memasukkan data rekening bank anda di Indonesia,lalu Paypal akan mengirim sejumlah uang ke rekening anda, anda cek ke bank anda berapa jumlahnya, lalu masukkan jumlah tersebut ke akun Paypal sebagai konfirmasi bahwa anda benar pemilik rekening tersebut.. Gampang banget kan..

Untuk panduan detail yang saya sertai gambar silakan klikdisini

Atau malah anda belum punya akun Paypal, silakan klik disini

Wednesday, February 17, 2010

Apa Dan Bagaimana Cara Mendaftar Paypal

ONLINE dan DOT COM

Saat ini hampir segala kebutuhan bisa anda dapatkan dengan membeli via internet. amazon.com misalnya, semula hanya toko buku online, tapi kini telah berubah menjadi toko "serba ada" online terbesar di dunia yang menyediakan segala macam kebutuhan anda. Silakan ketik apa yang anda cari di searchbox pada pojok kanan blog ini, anda tinggal pilih mana yang akan anda beli, bayar, barang dikirim. Lain pula ebay.com. Jika amazon adalah toko online maka ebay adalah pasar "serba ada" online terbesar di dunia. Kenapa pasar online? Karena setiap orang di ebay bisa menjadi penjual atau pembeli, beda dengan di amazon dimana kita hanya bisa menjadi pembeli, atau menjualkan produk mereka. 

Anda mungkin belum pernah belanja apapun di internet, bisa karena tak yakin barang dikirim, bisa juga karena tak punya alat pembayarannya (kartu kredit/debit). Untunglah saat ini sudah ada alat pembayaran (payment processor) yang terbesar, teraman, dan terpercaya bernama Paypal. Terbesar karena mampu menerima dan mengirim pembayaran dari 190 negara dan menerima 16 mata uang penting dunia. Teraman karena anda tak perlu mengobral nomor kartu kredit anda di setiap toko online yang anda kunjungi, bahkan anda tak perlu punya kartu kredit jika menghendaki. Terpercaya karena berada di negara paling trusted untuk segala jenis bisnis online dan offline yaitu Singapura (Yang saking aman dan terpercayanya, negara ini juga menjadi sarang kabur koruptor kita..haha). Selain itu alasan lain mempercayai alat pembayaran Paypal adalah karena apabila anda membeli barang di internet, kemudian dalam waktu 60 hari barang tidak anda terima, anda bisa mengajukan klaim dan uang anda akan dikembalikan. Dan tentu saja toko online yang menipu anda tadi akan diberi sanksi oleh Paypal dengan membekukan akun dan memutus kerjasaman dengan mereka. Selain amazon dan dan ebay, 2 juta lebih merchant yang menerima pembayaran dengan Paypal. Jika anda berencana membuat toko online anda juga bisa bekerjasama dengan Paypal. Jadi gambaranny Paypal itu di dunia offline adalah semacam Debit/Tunai BCA yang biasa anda temui di minimarket-minimarket. 

Keunggulan Paypal

Sebelum ada Paypal semua transaksi pembayaran di internet (misalnya anda beli buku di amazon, beli antivirus di avira, download movie toko video online dll) harus anda lakukan dengan memberikan nomer kartu kredit dan semua data tentangnya. Cara ini kemudian mulai memusingkan para penggunanya karena banyaknya kasus pembobolan dan penipuan serta bila barang ternyata tidak dikirim kita hanya bisa pasrah menganggapnya sebagai nasib sial. Hehe.. Dengan Paypal anda hanya perlu memasukkan detail kartu kredit anda ke Paypal. Itupun kalau anda masih was-was dan takut tidak aman, anda bisa menggunakan Virtual Credit Card (VCC) sebagai penggantinya. VCC adalah kartu kredit fiktif yang bisa anda gunakan untuk memverifikasi akun Paypal (yang sebenarnya harus pakai kartu kredit beneran). VCC harganya antara Rp.60.000 sampai Rp.80.000. Keterangan lebih lanjut silakan klik http://vccmurah.com.. Keunggulan VCC adalah melindungi kartu kredit anda yang asli dari kemungkinan pembobolan jika anda belum percaya ma si Paypal ini. VCC juga solusi untuk anda yang punya Paypal tapi belum punya kartu kredit. Kelemahan VCC adalah umurnya yang hanya 6 bulan, jadi setelah 6 bulan anda harus beli VCC lagi untuk memverifikasi Paypal anda.

Paypal adalah rekening online dengan email anda sebagai "semacam" nomor rekeningnya. Jadi Paypal adalah semacam bank anda di Internet yang bisa mengirim, menerima dan menampung uang anda dari 190 negara dengan 16 mata uang penting dunia (dollar, euro, yen), tapi sori ga ngasi bunga hehe. Maka dimasa depan jika anda mau mengirim uang ke saya bisa anda kirim ke asyam.el.iwan@gmail.com. Pastikan saat mendaftar gunakan email yang valid dan telah anda gunakan selama ini.

Membuka akun Paypal gratis dan tidak dipungut biaya. Jika anda belum punya kartu kredit juga tidak masalah. Punya akun Paypal tanpa kartu kredit statusnya adalah member unverified (hanya bisa mengirim dan menerima pembayaran, tapi ga bisa mencairkan uangnya ke bank kita di Indonesia. Untuk pengiriman dana member unverified dibatasi maksimal US$100). Anda bisa meningkatkan status member anda menjadi verified kapan saja anda mau dengan memasukkan nomor kartu kredit beneran anda maupun dengan membeli VCC yang telah saya bahas diatas.

Kekurangan Paypal

1. Saat ini belum menerima mata uang rupiah. Jadi bagi kita orang Indonesia kita masih harus menggunakan dollar Amerika sebagai mata uang kita di Paypal. Namun saya yakin dengan jumlah penduduk Indonesia saat ini, bila jumlah pengguna Paypal terus meningkat maka 2 atau 3 tahun ke depan Paypal akan menerima mata uang rupiah. Mudah-mudahan

2. Kita belum bisa menambah dana (add fund) di Paypal dari rekening kita di Indonesia. Paypal baru menerima add fund dari bank-bank di Amerika dan Eropa. Tapi kali ini saya juga yakin dua tiga tahun lagi Paypal sudah bisa menerima add fund dari Bank-bank Indonesia.Jika anda ingin add fund ada orang Indonesia yang siap mengirim uangnya ke Paypal anda, lalu anda menggantinya dengan uang rupiah ke rekening dia. Cari saja di forum2.. kaskus atau detikforum.. (Saya juga siap nti kalau duit saya di Paypal dah banyak..hehe)

3. Waktu mencairkan (withdrawl) relatif masih lama. Saat ini jika anda ingin mencairkan uang Paypal anda ke bank anda di Indonesia butuh waktu 5-8 hari. Ini tentu merepotkan jika anda butuh uang tunai segera.

Anda sudah paham dan ingin segera membuka akun Paypal?
Jika ya klik disini

Ingat!!!! Jika belum punya kartu kredit lewatkan saja bagian dimana anda diminta memasukkan data-data kartu kredit.. Anda bisa melakukannya lain waktu sesuka anda..

Saya percaya suatu saat anda semua akan berbondong-bondong membuat akun Paypal.. Yakin

Nb: Saya malas ngedit tapi saya harus bilang saat ini untuk mendaftar dan mendapat status verified ga perlu kartu kredit atatu VCC lagi. Anda cukup melinkkan paypal dengan rekening bank anda di Indonesia. Paypal saya sudah verified dengan cara tersebut. Saya juga sudah membuat caranya di blog ini..